Menschen mit Zöliakie oder Glutensensitivität werden durch ihre Erkrankung mit diversen Herausforderungen konfrontiert. Wer sich an die glutenfreie Diät halten muss, hat eine bedeutend kleinere Auswahl an Produkten, die zur Auswahl stehen. Spontane Essen in einem Restaurant sind nur noch begrenzt möglich. Beim Familienessen, bei Schulausflügen oder der Weihnachtsfeier mit dem Team muss man sich erklären und darauf hoffen, dass auf die glutenfreie Diät Rücksicht genommen wird,
Einen ganzen Tag nicht überlegen, ob man das nun essen darf oder nicht ist für Menschen mit Zöliakie Entspannung pur. An der Tagung werden nur glutenfreie Produkte angeboten.
Beim Einkaufen eine Auswahl zu haben ist für Menschen mit Zöliakie ein seltener Luxus. Viele Produkte die früher zum Alltag oder zu speziellen Ereignissen dazugehört haben, gibt es nur bei einigen wenigen Anbietern und die sind meist nicht «um die Ecke».
Auf dem Tagungsprogramm stehen auch Referate, Workshops und eine Podiumsdiskussion.
Details und Tickets unter: https://www.zoeliakie.ch/de/vv-tagung.html