Gibt es etwas Persönlicheres als liebevoll handgemachte Geschenke? In diesem Workshop lernst du, wie du fermentierte Geschenke im Glas herstellen kannst, die nicht nur den Gaumen erfreuen.
Starten werden wir mit einer Einführung in die Welt der Fermentation, mit Fokus auf die Salzlaken- sowie Zucker-Fermentation. Du lernst, wie Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht werden und ihr Geschmack intensiviert werden kann.
Nachdem wir gemeinsam das Gemüse und die Früchte geschnippelt haben, geht es ans Eingemachte. Du kannst zwei Gläser vor Ort nach deinem Gusto befüllen und diese vor Ort auch gleich dekorieren.
Durch den Workshop führen Janine von PekoPeko und Daniela von DasProvisorium.
Preis
CHF 75.- (inkl. Wasser, Apéro Riche mit lokalen fermentierten Spezialitäten & Glühwein, 2 fermentierte Feiertagsgeschenke zum mit nach Hause nehmen)
Utensilien
Alle Utensilien (wie z.B. feierliche Ausstechformen & Dekomaterial) werden zur Verfügung gestellt.