Jeder weiß, dass man Sake sowohl warm als auch kalt trinken kann — aber warum eigentlich? Und wie verändert die Temperatur den Geschmack wirklich?
In dieser interaktiven Verkostung nehmen wir Dich mit auf eine sensorische Reise durch heiß und kalt und zeigen, wie sich die Temperatur auf Geschmack, Aroma und Textur von Sake auswirkt. Du wirst entdecken, welche Sake besonders gut warm schmecken — und welche ihren Charakter verlieren, wenn man sie zu stark erhitzt.
Doch nicht nur die Temperatur spielt eine entscheidende Rolle — auch das Trinkgefäß hat einen großen Einfluss! Warum wird Sake manchmal in kleinen Keramikschalen, edlen Gläsern oder sogar in traditionellen Holzkisten (masu) serviert? Wir zeigen Dir, wie Material und Form die Wahrnehmung von Säure, Umami und Aroma beeinflussen.
Wir setzen also dem Halbwissen ein Ende, und die entdecken gemeinsam die Geheimnisse dieses jahrhundertealten Getränks und wie es in heutiger Zeit genossen wird. Egal, ob Du Sake-Neuling oder erfahrener Genießer bist – diese Verkostung gibt Dir die Werkzeuge in die Hand, Deinen sake-Genuss auf die nächste Stufe zu heben.
Was Dich erwartet in diesem Deutsch-Workshop:
🍶 Verkostung von warmem und kaltem Sake im direkten Vergleich
🔥 Demonstration, wie man Sake richtig erhitzt
🥂 Experiment mit
...
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Jeder weiß, dass man Sake sowohl warm als auch kalt trinken kann — aber warum eigentlich? Und wie verändert die Temperatur den Geschmack wirklich?
In dieser interaktiven Verkostung nehmen wir Dich mit auf eine sensorische Reise durch heiß und kalt und zeigen, wie sich die Temperatur auf Geschmack, Aroma und Textur von Sake auswirkt. Du wirst entdecken, welche Sake besonders gut warm schmecken — und welche ihren Charakter verlieren, wenn man sie zu stark erhitzt.
Doch nicht nur die Temperatur spielt eine entscheidende Rolle — auch das Trinkgefäß hat einen großen Einfluss! Warum wird Sake manchmal in kleinen Keramikschalen, edlen Gläsern oder sogar in traditionellen Holzkisten (masu) serviert? Wir zeigen Dir, wie Material und Form die Wahrnehmung von Säure, Umami und Aroma beeinflussen.
Wir setzen also dem Halbwissen ein Ende, und die entdecken gemeinsam die Geheimnisse dieses jahrhundertealten Getränks und wie es in heutiger Zeit genossen wird. Egal, ob Du Sake-Neuling oder erfahrener Genießer bist – diese Verkostung gibt Dir die Werkzeuge in die Hand, Deinen sake-Genuss auf die nächste Stufe zu heben.
Was Dich erwartet in diesem Deutsch-Workshop:
🍶 Verkostung von warmem und kaltem Sake im direkten Vergleich
🔥 Demonstration, wie man Sake richtig erhitzt
🥂 Experiment mit Gefäß – Glas vs. Keramik
💡 Profitipps, um die ideale Trinktemperatur für verschiedene Sake zu finden
Freue Dich auf ein geschmacksintensives, überraschendes Erlebnis, werde warm mit uns und finde heraus: Wie trinkst Du Deinen Sake am liebsten?
Die Gastgeber:innen
Nico Colic war ursprünglich Barmann, aber hat seither sein Interesse auf alles, was riecht und schmeckt ausgeweitet. Whisky, Parfüm, Champagner — aber natürlich auch Sake. Als langjähriger Schüler der japanischen Tee-Zeremonie und zertifizierter Sake-Sommelier macht es mir Freude, auf zugängliche Weise die reiche Kultur Japans zu vermitteln.
Arline Lyons kam durch ihre Arbeit als Übersetzerin und Dolmetscherin mit Sake in Berührung und entwickelte eine Faszination dafür. Sie hat fast ein Jahrzehnt lang eng mit führenden Persönlichkeiten der Sake-Industrie zusammengearbeitet. Es macht ihr Spass, Menschen auf ihrer Entdeckungsreise zum Sake, seinen Aromen und Geschmacksrichtungen und insbesondere seiner Vielseitigkeit zu begleiten. Sie finden sie auf Instagram als @discoversake (für Anfänger) und @tastetranslation (für Profis)
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