Das Dresdner Stollengeheimnis - Mit Bäcker Emil auf den Spuren des Original Dresdner Christstollens
Er gehört zur Weihnachtszeit in der sächsischen Landeshauptstadt wie der Striezelmarkt, Räucherkerzen-Duft und mit Schwibbögen geschmückte Fenster: Der Original Dresdner Christstollen. Dieses besondere weihnachtliche Festgebäck wird auch heute noch nach traditionellen Vorgaben und in Handarbeit hergestellt. Die dabei verwendete Rezeptur gilt für die Dresdner Bäcker dabei als streng gehütetes Geheimnis, was am Ende mit dem goldenen Stollensiegel vergütet wird.
Fahrt im Doppeldecker durch das winterliche Dresden
Gehen Sie mit der Stadtrundfahrt Dresden auf einen außergewöhnlichen kulinarischen Genuss-Ausflug und lassen Sie sich in die Geheimnisse des Dresdner Stollenhandwerks einführen. Komfortabel geht es im beheizten Doppeldeckerbus vom Dresdner Zentrum aus in den Westen der Stadt. Begleitet von Stollenbäcker Emil führt die Fahrt über die Wilsdruffer Straße und durch den Stadtteil Friedrichstadt, wo sich mit dem Alberthafen und der "Bienert'schen Hafenmühle" noch heute ein wichtiger Standort der lokalen Mehlproduktion befindet. Lassen Sie sich unterwegs allerlei Wissenswertes und Interessantes über das Bäckerhandwerk und vor allem rund um das weltbekannte Dresdner
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Das Dresdner Stollengeheimnis - Mit Bäcker Emil auf den Spuren des Original Dresdner Christstollens
Er gehört zur Weihnachtszeit in der sächsischen Landeshauptstadt wie der Striezelmarkt, Räucherkerzen-Duft und mit Schwibbögen geschmückte Fenster: Der Original Dresdner Christstollen. Dieses besondere weihnachtliche Festgebäck wird auch heute noch nach traditionellen Vorgaben und in Handarbeit hergestellt. Die dabei verwendete Rezeptur gilt für die Dresdner Bäcker dabei als streng gehütetes Geheimnis, was am Ende mit dem goldenen Stollensiegel vergütet wird.
Fahrt im Doppeldecker durch das winterliche Dresden
Gehen Sie mit der Stadtrundfahrt Dresden auf einen außergewöhnlichen kulinarischen Genuss-Ausflug und lassen Sie sich in die Geheimnisse des Dresdner Stollenhandwerks einführen. Komfortabel geht es im beheizten Doppeldeckerbus vom Dresdner Zentrum aus in den Westen der Stadt. Begleitet von Stollenbäcker Emil führt die Fahrt über die Wilsdruffer Straße und durch den Stadtteil Friedrichstadt, wo sich mit dem Alberthafen und der "Bienert'schen Hafenmühle" noch heute ein wichtiger Standort der lokalen Mehlproduktion befindet. Lassen Sie sich unterwegs allerlei Wissenswertes und Interessantes über das Bäckerhandwerk und vor allem rund um das weltbekannte Dresdner Weihnachtsgebäck berichten.
Entdecken - Schmecken - Genießen
Ziel der gemeinsamen Fahrt ist die "Emil Reimann-Schaubäckerei" in Dresden-Mickten. Hier erhalten Sie nicht nur einen Einblick in die einzelnen Produktionsschritte des Original Dresdner Christstollens, sondern Sie dürfen auch selbst probieren. Freuen Sie sich auf verschiedene Kostproben unterschiedlicher Stollenvariationen: klassischen Rosinenstollen, Mandel- und Mohnstollen. Dazu gibt es natürlich auch ein "Scheelchen Heeßen" - eine frischgebrühte Tasse Kaffee aus der hauseigenen Rösterei.
Unser Tipp:
Nutzen Sie vor der Rückfahrt in die Innenstadt gleich auch noch die Gelegenheit, sich im Werksverkauf vor Ort (in ausreichender Menge) mit Ihrem persönlichen Lieblingsstollen einzudecken. Sozusagen ganz frisch aus dem Ofen einer der traditionsreichsten Bäckereien der Stadt - und das zum exklusiven Vorteilspreis.
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