Umwandlung von Hefe-Nebenprodukten in hochwertige Proteine und Fasern
Als Schweizer Start-up haben sie eine patentierte Technologie entwickelt, die aus gebrauchter Bierhefe wertvolle Proteine und Polysaccharide gewinnt - wichtige Inhaltsstoffe für die Lebensmittel- und Kosmetikindustrie.
Ihre Mission ist es Ressourcen effizient nutzen und durch Upcycling Mehrwert schaffen. Sie wandeln ein weitgehend ungenutztes Nebenprodukt in funktionale Inhaltsstoffe um, verbinden so Umweltbewusstsein mit wirtschaftlicher Effizienz und fördern die Kreislaufwirtschaft für eine nachhaltige Zukunft.
In einer weiteren Ausgabe unserer Online-Event-Reihe Agro Food Start-up im Fokus wird uns SVIAL-Mitglied Lena Gasser, die bei Yeastup im Bereich Prozess- und Porduktentwicklung tätig ist, gemeinsam mit ihrer Kollegin Sandra Martinek von Research und Development Einblicke in das Jungunternehmen geben. Nach ihrer Präsentation könnt ihr Fragen zum Prozess und zum Unternehmen stellen.
Programm:
17:00 Uhr Begrüssung
17:05 Uhr Vorstellung von Yeastup, Lena Gasser und Sandra Martinek (ca. 25 Minuten)
17:30 Uhr Fragen und Diskussion im Plenum
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