Am Sonntag, den 17. November ist es wieder soweit - wir öffnen unsere Türen für den Hot Pot Sonntag. Freut euch auf ein traditionelles Fondue Chinoise, "Hot Pot" genannt.
So funktioniert es
Ihr könnt einen Tisch für zwei bis zehn Personen buchen. Das Drei-Gänge-Menü findet ihr weiter unten, die Türen öffnen wir um 17.00 Uhr für einen Apéro, der erste Gang wird um 18.00 Uhr serviert.
Bitte beachtet, dass wir wieder nur für eine gerade Anzahl Personen Reservationen entgegennehmen können, da es Gerichte zum Teilen geben wird.
MENÜ
- Gang: Pikantes Thunfisch Tatar
- Gang: Hot Pot nach Szechuan Art. Hausgemachte Gemüsebouillon wird serviert mit Nudeln, Pilzen, Gemüse, verschiedenen Dumplings, Riesen-Crevetten, Fleischbällchen, Rindfleischstreifen und verschiedenen Saucen
- Gang: Zitronengras Panna Cotta mit frischen Früchten und Kokosnuss Glacé
Preis pro Person: CHF 92.00, exkl. Getränke, vegetarische Variante: CHF 82.00
Die Weinbegleitung kann direkt vor Ort dazugebucht werden.
Wir freuen uns auf diesen speziellen Sonntag mit Euch!
HOT POT?
Das kalte Wetter in Hongkong ist ein Synonym für den schlürfenden und sättigenden, heißen und einladenden Hotpot, oder da bin lou (打边炉), wie er auf Kantonesisch heisst. Egal, ob es sich
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Am Sonntag, den 17. November ist es wieder soweit - wir öffnen unsere Türen für den Hot Pot Sonntag. Freut euch auf ein traditionelles Fondue Chinoise, "Hot Pot" genannt.
So funktioniert es
Ihr könnt einen Tisch für zwei bis zehn Personen buchen. Das Drei-Gänge-Menü findet ihr weiter unten, die Türen öffnen wir um 17.00 Uhr für einen Apéro, der erste Gang wird um 18.00 Uhr serviert.
Bitte beachtet, dass wir wieder nur für eine gerade Anzahl Personen Reservationen entgegennehmen können, da es Gerichte zum Teilen geben wird.
MENÜ
- Gang: Pikantes Thunfisch Tatar
- Gang: Hot Pot nach Szechuan Art. Hausgemachte Gemüsebouillon wird serviert mit Nudeln, Pilzen, Gemüse, verschiedenen Dumplings, Riesen-Crevetten, Fleischbällchen, Rindfleischstreifen und verschiedenen Saucen
- Gang: Zitronengras Panna Cotta mit frischen Früchten und Kokosnuss Glacé
Preis pro Person: CHF 92.00, exkl. Getränke, vegetarische Variante: CHF 82.00
Die Weinbegleitung kann direkt vor Ort dazugebucht werden.
Wir freuen uns auf diesen speziellen Sonntag mit Euch!
HOT POT?
Das kalte Wetter in Hongkong ist ein Synonym für den schlürfenden und sättigenden, heißen und einladenden Hotpot, oder da bin lou (打边炉), wie er auf Kantonesisch heisst. Egal, ob es sich um eine festliche Feier, ein Familientreffen oder ein Abendessen mit Freunden handelt, die Hongkonger finden jede Ausrede, um die köstlichen Brühen zu geniessen.
Ähnlich wie Fondue ist der chinesische Hot Pot ein gemeinsames Essen, bei dem Freunde und Familie zusammenkommen, um bei einer Mahlzeit Geschichten zu erzählen. Ein Topf mit köchelnder Bouillon steht auf einem Brenner auf dem Tisch, um den herum Teller mit rohem Fleisch, Dumplings, Gemüse, Meeresfrüchten und Nudeln stehen. Die Gäste geben die Zutaten ihrer Wahl in die Brühe und schöpfen sie nach dem Kochen mit feinmaschigen Sieben heraus. Wenn Sie nicht zu den Stammgästen gehören, kann es schwierig sein, den Hot Pot richtig zuzubereiten. Um Ihnen dabei zu helfen, geben wir Ihnen einen Überblick über die Hot-Pot-Etikette.
Wie wird gekocht?
Geben Sie zuerst das Fleisch und die Dumplings in die Brühe, da sie länger brauchen, um zu kochen. Dann tauchen Sie das Gemüse mit den Stäbchen in die Brühe. Sobald das Fleisch an der Oberfläche schwimmt und die Farbe ändert, ist es gar. Fügen Sie die Zutaten nach und nach hinzu, denn wenn Sie sie auf einmal hinzufügen, kann sich der Kochprozess verlangsamen. Um das Fondue zu geniessen, müssen Sie sich Zeit lassen. Ihr Kellner wird die Temperatur anfangs hochdrehen, aber Sie können den Brenner während des Essens gerne anpassen.
Wie wird gegessen?
Vermeiden Sie es, sowohl beim Kochen als auch beim Essen dasselbe Paar Essstäbchen zu verwenden. Verwenden Sie die gemeinsamen Essstäbchen nur für rohe Speisen. Überfüllen Sie die Brühe auch nicht mit Zutaten. Es sollte genügend Platz vorhanden sein, um die Zutaten aus der Brühe zu nehmen und auf den Teller zu legen.
Die Ursprünge von Hot Pot
Hot Pot ist seit langem ein wichtiger Bestandteil der Esskultur in Hongkong. Die jahrhundertealte Gemütlichkeit lässt sich jedoch auf mongolische Reiter zurückführen, die nach China reisten. Erschöpft und hungrig kochten die Männer angeblich Suppen über offenem Feuer und fügten der Brühe verschiedene Fleischportionen bei.
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