Nach dem Erfolg unserer Tasting-Reihe der internationalen Bierkulturen im Frühjahr, haben wir beschlossen: Die Karlsruher lieben Bier und das NUN ist ein großartiger Ort, um etwas darüber zu erfahren und so starten wir
im Herbst in eine neue Reihe:
Beer Tastings in English and German. Designed for foreigners residing in Karlsruhe
oder Deutsche, die ihre eigenen Biertraditionen wiederentdecken möchten.
++ Biertasting mit Jeremy ++
Wann denn NUN?
19. September // 17. Oktober // 21. November // 19. Dezember
Jeweils vom 19:00 bis 21:00 Uhr. Einlass 18:45
Wo denn NUN?
Café NUN, Gottesauer Straße 35, Karlsruhe
Kosten: 25€ an der Theke / Abendkasse
Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine vorherige Anmeldung per E-Mail
Am 19. September starten wir unsere Serie mit „NUN Survival Tips“: Wie wähle ich ein Bier in einem deutschen Getränkemarkt aus? Hier stellen wir euch die klassischen deutschen Bierstile vor und zeigen euch einige der Besten, die in den Regalen der Karlsruher Bierabteilungen zu finden sind. Wir stellen lokale und regionale Brauereien vor und geben euch einen Einblick, was ihr trinken solltet und was ihr vielleicht eher vermeiden solltet.
Am 17. Oktober geht es weiter mit historischen Bieren aus Deutschland. Dabei handelt
...
show more
Nach dem Erfolg unserer Tasting-Reihe der internationalen Bierkulturen im Frühjahr, haben wir beschlossen: Die Karlsruher lieben Bier und das NUN ist ein großartiger Ort, um etwas darüber zu erfahren und so starten wir
im Herbst in eine neue Reihe:
Beer Tastings in English and German. Designed for foreigners residing in Karlsruhe
oder Deutsche, die ihre eigenen Biertraditionen wiederentdecken möchten.
++ Biertasting mit Jeremy ++
Wann denn NUN?
19. September // 17. Oktober // 21. November // 19. Dezember
Jeweils vom 19:00 bis 21:00 Uhr. Einlass 18:45
Wo denn NUN?
Café NUN, Gottesauer Straße 35, Karlsruhe
Kosten: 25€ an der Theke / Abendkasse
Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine vorherige Anmeldung per E-Mail
Am 19. September starten wir unsere Serie mit „NUN Survival Tips“: Wie wähle ich ein Bier in einem deutschen Getränkemarkt aus? Hier stellen wir euch die klassischen deutschen Bierstile vor und zeigen euch einige der Besten, die in den Regalen der Karlsruher Bierabteilungen zu finden sind. Wir stellen lokale und regionale Brauereien vor und geben euch einen Einblick, was ihr trinken solltet und was ihr vielleicht eher vermeiden solltet.
Am 17. Oktober geht es weiter mit historischen Bieren aus Deutschland. Dabei handelt es sich um ältere Biersorten, die vor den modernen Brautechniken gebraut wurden. Einige davon werden
noch in ihrer traditionellen Region hergestellt, andere sind (fast) in Vergessenheit geraten. Lasst uns diese zusammen wiederentdecken und gemeinsam genießen.
Am 21. November streben wir nach Größe, indem wir die Weltmeisterbiere trinken, die bei internationalen Bierpreisen ermittelt werden. Deutschland gilt weltweit als ein wunderbares
Bierland, das seine Traditionen liebt, jedoch Innovationen scheut. Schauen wir uns an, was die besten deutschen Brauereien im Schilde führen und was sie herstellen, das so gut schmeckt.
Am 19. Dezember feiern wir das Weihnachtsfest auf unsere ganz eigene Weise: Weihnachtsbiere! Viele von uns haben eine engere Beziehung zu Gerstenprodukten als zu unseren Verwandten. An
diesen langen Winterabenden sehnt sich unser Herz nach schweren malzigen Getränken, die in der Regel eine höhere Dosis Alkohol enthalten. Außerdem suchen wir nach einem sicheren Ort, an dem
es weder Weihnachtsmusik noch Weihnachtsschmuck gibt.
Jede Verkostung umfasst sechs erlesene Biere. Sie werden von unserem Bierexperten Jeremy Patrick geleitet.
Ja, wir sehen durchaus die Ironie darin, dass ein Amerikaner den Deutschen das Bier erklärt. Jeremy bringt jedoch viel Erfahrung mit, denn er bereist seit 30 Jahren Europa, testet
natürlich überall das lokale Bier und hat bisher mehr als hundert Tastings durchgeführt.
Kommt vorbei – wir freuen uns über euer Interesse und einen schönen gemeinsamen Abend!
English:
After the success of our series of international beer cultures in the spring, we decided: the Karlsruhe
love beer and NUN is a great place to drink it.
On the 19th of September we start our Series with “NUN Survival Tips”: How to choose Beer in a
German Getränkemarkt”. Here we introduce you to the classic German beer styles and show you
some of the best samples of them to be found on the shelves of Karlsruhe’s beer sections. We will be
highlighting local and regional breweries giving you some insight on what to drink and what to
avoid.
On the 17th of October we continue on with Historical Beers of Germany. These styles are older
styles, predating modern brewing techniques. Some of these are still being produced in their
traditional region, others have been (almost) forgotten. Let’s rediscover and enjoy them together.
On the 21st of November we pursue greatness by drinking the world champion beers as determined
by international beer awards. Germany is seen globally as a wonderful beer drinking country who
loves its traditions but fears innovation. Let’s see what the best German breweries are up and what
they are making which tastes so good.
On the 19th of December we are celebrating the festive season our own special way: Christmas
Beers! For many of us, we have a more comfortable relationship with barley products than we do
with relatives. During these long winter evenings, our hearts yearn for heavy malty beverages
normally with a heavier dosage of alcohol. We also search of a safe space with a distinct lack of
Christmas music and decorations.
Each tasting includes six exquisite beers. They are led by our beer expert Jeremy Patrick. Yes, we
see the irony in an American explaining beer to Germans. However, Jeremy brings a lot of
experience to the table, having traveled Europe for 30 years, testing local beer everywhere he goes,
of course, and having conducted more than a hundred tastings to date.
Come along – we look forward to your curiosity and a great evening together.
Where is NUN Café?
Gottesauer Straße 35, Karlsruhe in the Ost-Stadt
When are the tastings?
Each one goes from 7 to 9 PM. Doors open at 6:45.
How much will it cost?
25€ at the door (cards accepted)
Please reserve ahead of time at: jeremy@nun.cafe. This is just to check numbers and
available amounts.
show less