Okt
12
Samstag
Credits: Sandra Goetschmann
Tauche in die wundersame Welt der Pilze ein. Von Ihrer Bedeutung für unser Ökosystem bis zu ihrer kulinarischen Verwendung, an diesem Vormittag bieten wir dir geballtes Pilzwissen.
Datum: 12. Oktober 2024
Uhrzeit: 9.00 - 13.30 Uhr
Ort: Nähe Dielsdorf, der genaue Ort wird mit Buchungsbestätigung bekannt gegeben. Mitfahrgelegenheiten können organisiert werden.
Unsere erfahrene Pilzexpertin/Kontrolleurin Christine nimmt uns mit auf eine spannende und kurzweilige Wanderung durch den herbstlichen Wald. Lerne die verschiedenen Arten von Pilzen kennen und lass dich von ihrer Bedeutung für unser Ökosystem faszinieren.
Du erfährst, wo welche Pilze unter welchen Bedingungen wachsen, wie Du geniessbare von ungeniessbaren unterscheidest, wie Pilze richtig geerntet werden.
Im nahegelegenen Kochstudio erwartet uns ein kleiner Apéro und wir erfahren, wie Pilze geputzt und verarbeitet werden. Dann machen wir uns daran, unsere Ausbeute vorzubereiten und in 2 leckere Gerichte zu verwandeln. Je nachdem, welche Pilze wir finden, kochen und konservieren möglicherweise noch einen Teil.
Selbstverständlich kannst Du die Pilze, welche nicht zum Kochen benötigt werden, mit nach Hause nehmen. Aber es gilt wie immer, sharing is caring.
Unser Pilzevent bietet die perfekte Gelegenheit, das
...Tauche in die wundersame Welt der Pilze ein. Von Ihrer Bedeutung für unser Ökosystem bis zu ihrer kulinarischen Verwendung, an diesem Vormittag bieten wir dir geballtes Pilzwissen.
Datum: 12. Oktober 2024
Uhrzeit: 9.00 - 13.30 Uhr
Ort: Nähe Dielsdorf, der genaue Ort wird mit Buchungsbestätigung bekannt gegeben. Mitfahrgelegenheiten können organisiert werden.
Unsere erfahrene Pilzexpertin/Kontrolleurin Christine nimmt uns mit auf eine spannende und kurzweilige Wanderung durch den herbstlichen Wald. Lerne die verschiedenen Arten von Pilzen kennen und lass dich von ihrer Bedeutung für unser Ökosystem faszinieren.
Du erfährst, wo welche Pilze unter welchen Bedingungen wachsen, wie Du geniessbare von ungeniessbaren unterscheidest, wie Pilze richtig geerntet werden.
Im nahegelegenen Kochstudio erwartet uns ein kleiner Apéro und wir erfahren, wie Pilze geputzt und verarbeitet werden. Dann machen wir uns daran, unsere Ausbeute vorzubereiten und in 2 leckere Gerichte zu verwandeln. Je nachdem, welche Pilze wir finden, kochen und konservieren möglicherweise noch einen Teil.
Selbstverständlich kannst Du die Pilze, welche nicht zum Kochen benötigt werden, mit nach Hause nehmen. Aber es gilt wie immer, sharing is caring.
Unser Pilzevent bietet die perfekte Gelegenheit, das eigene Wissen rund um Pilze zu erweitern, dich mit Gleichgesinnten zu vernetzen und vielleicht schon direkt am nächsten Wochenende zusammen auf Pilzsuche zu gehen. Egal, ob du bereits Erfahrung hast oder einfach nur neugierig bist - bei uns bist du richtig!
Bitte beachte, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Melde dich daher schnell an, um deinen Platz zu sichern. Der Preis beträgt CHF 105.00 pro Person und beinhaltet
Bitte teile uns eventuelle Unverträglichkeiten oder Intoleranzen mit, damit wir dies berücksichtigen können.
Wir freuen uns schon jetzt auf einen spannenden und lehrreichen Vormittag mit dir!
Online-Verkauf endet am Samstag, 12.10.2024 13:30
Tickets
Preise inkl. Steuern
Tickets gibt es auch an unseren Vorverkaufsstellen.
Vorverkaufsstellen
BLS
Rheinfelden Tourismus
SOB
TourismusRegion Baden
Total: XX.XX CHF
Faszination einheimische Pilze wird organisiert durch:
Sandra Goetschmann
Kategorie: Freizeit & Ausflüge / Info-Event