Wir lieben Sauerteig! Auch Kochbuchautor Claudio Del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit natürlichem Sauerteig. Und schwer verliebt in Bianca, seine Mutterhefe. Lerne Bianca kennen, nimm sie mit nach Hause und backe fortan mit ihr knusprige Pizza, luftige Focaccia und super aromatische Brote. Claudio zeigt dir bei uns in der Backstube, wie Lievito Madre angesetzt, gepflegt und eingesetzt wird.
Erfahre das Geheimnis entspannter, intuitiver Teigführung ohne komplizierte Rezepte. Lerne, deine Hände, Augen und Geruchsinn einzusetzen, erfahre, wie unterschiedliche Teige perfekt geformt werden, damit sie beim Backen schön aufgehen. Am Ende vom Kurs geniessen wir jede Menge Gebäck und philosophieren über gute Zutaten und gutes Brot bei einem Glas Wein.
Nimm bitte ein Marmelade-Glas für Bianca und eine Teigschüssel mit Deckel für den Brotteig, den wir gemeinsam ansetzen, mit.